今日はお財布にも体にも優しい納豆ハンバーグのレシピをご紹介します。
めっちゃ美味くて金かからん、絶品メニュー
人のレシピをアレンジしたので私のレシピかな^^
★材料(4人分)
納豆 4パック
合いびきミンチ肉 200g
卵2個
白ネギ 2本(みじんぎり)
しょうゆ 大1
小麦粉 大3
小麦粉以外の材料とついてる納豆のたれも全て入れて
とにかく混ぜる。
よーーーーーーく混ざったら小麦粉を投入。
油多めのフライパンで焼き上げる
★タレ
ポン酢としょうゆを1:1の割合で混ぜて
食べるときにかけて食べる
お好みで大根おろしやシソをトッピングすると香ばしい和風納豆ハンバーグになるよ。
是非お試しあれ~
ハンバーグとしては一人50グラムしか肉をとらないので
節約あーんど健康的で
家計にも優しいのだ。
★コツ
ハンバーグの形は薄い感じにしてください。
そうすることで納豆臭さがなくなり、カリッとした食感と
中がほんの少しふわっとした感じが絶妙で美味しいです。
誰かもし作ったらコメください^^
めっちゃ美味くて金かからん、絶品メニュー
人のレシピをアレンジしたので私のレシピかな^^

★材料(4人分)
納豆 4パック
合いびきミンチ肉 200g
卵2個
白ネギ 2本(みじんぎり)
しょうゆ 大1
小麦粉 大3
小麦粉以外の材料とついてる納豆のたれも全て入れて
とにかく混ぜる。
よーーーーーーく混ざったら小麦粉を投入。
油多めのフライパンで焼き上げる
★タレ
ポン酢としょうゆを1:1の割合で混ぜて
食べるときにかけて食べる
お好みで大根おろしやシソをトッピングすると香ばしい和風納豆ハンバーグになるよ。
是非お試しあれ~
ハンバーグとしては一人50グラムしか肉をとらないので
節約あーんど健康的で
家計にも優しいのだ。
★コツ
ハンバーグの形は薄い感じにしてください。
そうすることで納豆臭さがなくなり、カリッとした食感と
中がほんの少しふわっとした感じが絶妙で美味しいです。
誰かもし作ったらコメください^^