なんつーか、ほんっとに料理や小物作りが好きな私ですが、
人から見かけとはかけ離れとるっっっ(ノ゜⊿゜)ノ
とひじょーーーーーによく言われます。
見た目はぜーーーーんっぜん、そういうのしないように見えるからなぁ
どこがどうだったらそう見えるのかわからんが・・・・・
昨日はハイジの白パンを作ってみた。
ほわほわして美味しかったよ
子供はふたりとも「あっわぁいヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪しんちゃんのお尻だーーー
」といって喜んでいた。
( ̄ー ̄; おっおっ・・・お尻ってあなた・・・・
材料
強力粉 300 g
ドライイースト菌 5g
塩 3g
砂糖 20g
バター 20g
卵 1個
牛乳 130ml
上記の材料をホームベーカリーにぶっ込んで発酵までのコースで。
ピーピーと鳴ったら取り出し、丸めてベンチタイム15分くらい
オーブンレンジに入れて2倍くらいになるまで発酵させる。
上から強力粉を茶こしでぱらぱらとふりかける。
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
めっちゃ美味しいです。
強力粉は高くてリッチな強力粉を使うとなお更美味しくなります。
人から見かけとはかけ離れとるっっっ(ノ゜⊿゜)ノ
とひじょーーーーーによく言われます。
見た目はぜーーーーんっぜん、そういうのしないように見えるからなぁ
どこがどうだったらそう見えるのかわからんが・・・・・
昨日はハイジの白パンを作ってみた。
ほわほわして美味しかったよ

子供はふたりとも「あっわぁいヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪しんちゃんのお尻だーーー

( ̄ー ̄; おっおっ・・・お尻ってあなた・・・・
材料
強力粉 300 g
ドライイースト菌 5g
塩 3g
砂糖 20g
バター 20g
卵 1個
牛乳 130ml
上記の材料をホームベーカリーにぶっ込んで発酵までのコースで。
ピーピーと鳴ったら取り出し、丸めてベンチタイム15分くらい
オーブンレンジに入れて2倍くらいになるまで発酵させる。
上から強力粉を茶こしでぱらぱらとふりかける。
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
めっちゃ美味しいです。
強力粉は高くてリッチな強力粉を使うとなお更美味しくなります。