我が家でよく作るぶっ込みスープのレシピを紹介します。
題してぶっ込みスープ
そのまんまやないか~い。
材料
きゃべつ又は白菜 ざく切り 適量
たまねぎ 薄切り 適量
にんじん 薄切り 適量
ベーコン 適量
キノコ類なんでもいい 手で裂く 適量
水
日本酒
塩コショウ
しょうゆ
薄口しょうゆ
だし粉
適当に作りたい分だけの水と日本酒を少し鍋にいれ、野菜をぶっ込む。(中華鍋でもよい)
それを暫く煮る
塩・こしょう・しょうゆ・薄口しょうゆ・だし粉少々を入れて好みの味にする。
めっちゃ簡単、体も温まるぶっ込みスープの出来上がりです。
野菜を食べたいとき作ります。
ベーコンが無かったらウインナーの薄切りでもOK
めちゃめちゃ美味しいです。
題してぶっ込みスープ
そのまんまやないか~い。

材料
きゃべつ又は白菜 ざく切り 適量
たまねぎ 薄切り 適量
にんじん 薄切り 適量
ベーコン 適量
キノコ類なんでもいい 手で裂く 適量
水
日本酒
塩コショウ
しょうゆ
薄口しょうゆ
だし粉
適当に作りたい分だけの水と日本酒を少し鍋にいれ、野菜をぶっ込む。(中華鍋でもよい)
それを暫く煮る
塩・こしょう・しょうゆ・薄口しょうゆ・だし粉少々を入れて好みの味にする。
めっちゃ簡単、体も温まるぶっ込みスープの出来上がりです。
野菜を食べたいとき作ります。
ベーコンが無かったらウインナーの薄切りでもOK
めちゃめちゃ美味しいです。