我が家でよく作るぶっ込みスープのレシピを紹介します。

題してぶっ込みスープ

そのまんまやないか~い。


★無料デコメ携帯サイト-20090403190052.jpg


材料

きゃべつ又は白菜 ざく切り 適量
たまねぎ 薄切り 適量
にんじん 薄切り 適量
ベーコン 適量
キノコ類なんでもいい 手で裂く 適量


日本酒
塩コショウ
しょうゆ
薄口しょうゆ
だし粉


適当に作りたい分だけの水と日本酒を少し鍋にいれ、野菜をぶっ込む。(中華鍋でもよい)
それを暫く煮る
塩・こしょう・しょうゆ・薄口しょうゆ・だし粉少々を入れて好みの味にする。

めっちゃ簡単、体も温まるぶっ込みスープの出来上がりです。

野菜を食べたいとき作ります。

ベーコンが無かったらウインナーの薄切りでもOK


めちゃめちゃ美味しいです。