私は何を隠そう、超ズボラなところがあって

カレーも週に1度は必ず作るくらいカレーでいいよね=手抜きという意味をもつくらい

カレーは私にとって手抜きメニューです。

カレーさんごめんちゃい・°・(ノД`)・°・


ズボラだけど出来合いのお惣菜や

お弁当はかなり嫌いなので

いつも何かしら作ってます。

でもカレー・・・・・・・

これって後片付け大変なんですよね。

お鍋にこびりついたのを洗うのが究極に嫌いで

そんなときに思いついた究極のズボラレシピです。

鍋を洗わなくても洗えちゃう

なおかつ美味しいエコ&節約&面倒くさがる人の

お助けメニュー


みたいなーーーーーーって違うか。
(テレビの見すぎじゃろ)




この写真はゲロォ…(T┰T )に見えるけど
実はかなり美味しい実は味も本格的なカレーリゾットです。


★無料デコメ携帯サイト-20090327132128.jpg


材料

洗う前のカレー鍋
水 適量
牛乳または豆乳 適当

オリーブオイル 大3~4
たまねぎ 1個
ベーコン 適当
残り物のご飯

S&Bカレーパウダー 適当
クミンパウダー 適当
コンソメキューブ 1個

とろけるチーズ 適当
黒コショウ 少々


作り方

たまねぎをみじん切りにし、オリーブオイルをかけ、ラップしてレンジで(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
7分くらいかな。

次に洗う前のカレー鍋に水を適量入れてそのたまねぎも入れて暫く煮る。
鍋を洗うようにきれいにおたまでこすってね。

ベーコン
S&Bカレーパウダー
クミンパウダー
コンソメキューブ
を入れ暫く煮る

牛乳または豆乳と牛乳、とろけるチーズ、黒コショウを入れてちょっと煮て出来上がり。


ここでのポイントはカレーパウダークミンパウダー黒コショウです。
その三つを入れればプロっぽい味になるんです。

かなり(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
だし、鍋を洗う手間も省け、鍋のふちに残っている残りのカレールーなどがいい味をかもしだして
非常に美味しいです。


お試しあれ~


鍋を洗う前にいつも作っていて
子供も大人も大好きな味です。