ショコラショートケーキは、お教室スタート時から紹介してる人気のお菓子です。
チョコレートクリームというと分離しやすいイメージがありますが
乳化したガナッシュを作れば大丈夫。
ツヤツヤな仕上がりのケーキが完成します。
出来上がったクリームは分離はしませんが、温度には敏感なので
ボウルに氷水を当てることを忘れないようにしてくださいね。
仕上げは、可愛い花びら絞りで💕
クリームの硬さがポイントで、柔らかすぎても花びらの立ち上がりが
なくなりますし、硬すぎてもボソボソの花びらになってしまいます。
その硬さ調整が難しいかもしれませんね。
ナッペの練習がしやすいこの時期に是非ご自宅で復習してみてくださいね。
レッスンにご参加いただきありがとうございました😊