【怖くない甘味料とは】低糖質のきほん。 | アレルギーっ子の夢を叶えるケーキ屋さん。

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【ロカボ腸活クッキーについて】

ぜんぜん解説してなかったですね私・・😂🙏💦

研究に夢中すぎて、

すっかり忘れてました🤣🤣🤣

まず、

低糖質ってどういうこと?

砂糖を使ってないって意味??

気になりますよね・・🤔

さらに、

低糖質の何が良いの?

カラダにいいの?

痩せるの??

めっっちゃ気になりますよね!🤔🤔🤔

まず最初にひとつだけ。

ローラの低糖質シリーズは、すべて

【砂糖不使用】

です。

え、砂糖不使用だったら

食べても甘くないの?

甘くないなら、

食べても美味しくないんじゃね⁉️😱

ーーという点も気になると思います!

結論から言うと、

割とフツーに甘いですし美味しいです😁👌✨✨

「なぜ甘い味がするのか?」

と言うと、

羅漢果やエリスリトールなど、

【血糖値を上げない・身体に吸収されない甘味料】

を使用しているので、

砂糖は使っていないけれど

ちゃんと甘いのです☺️💖

ーーさて。

ここまで聞くと、こんどは

「えっ、甘味料?

甘味料って、なんか怖いやつでしょ⁉️😱」

って

心配になる方もいらっしゃると思います☺️

安心してください。

甘味料という言葉は、単に

【食品に甘みを呈する成分】

というだけの意味なので、

「甘い味がするやつは大体なんでも甘味料」

だったりします・・😂👍

(マジですマジ!!)

ーーすなわち。

私たちが普段のお料理などに使っている、

「上白糖やきび砂糖やてんさい糖など全て」が

【甘味料】

にあたります😊👌

「甘く感じるやつなら何でも甘味料」なので、

はちみつもメープルシロップも

アガベもココナッツシュガーも

全部全部が「甘味料」です👍

なんなら"甘酒"だって、

用途しだいで

「甘味料」

っ呼ばれたりしてます👌✨✨

"麹仕込みの甘酒"で

甘みを出したスイーツなどは、

「甘味料として、濃縮甘酒を使用しました」

「砂糖は一切不使用です」

って書いてあったりしますよ〜💓💓💓

というわけで、

低糖質スイーツについてもっと知りたい❣️

と思ってくださる方は、

ここから先はぜひ

「なんとなく単語のイメージ」

は一旦忘れて、

まっさら〜〜

な気持ちで

低糖質(ロカボ)について

知っていってくださいね❣️😆👍💕💕

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