シュークリームが、よりシュークリームらしくなった・・けれど?! | アレルギーっ子の夢を叶えるケーキ屋さん。

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【探究は続くよどこまでも〜♫】

・・というわけで。

シュークリーム進化完了ッ‼️

と、思ったら。

白シュークリームで

振り出しに戻る。爆😂😂😂

いえ正確には

「ふりだし」とは言えないのですけれど・・

チョコシュークリームと同じ製法で

白シュークリームも作ってみたら。

あらら?

なんか爆発しきれないまま、

皮が焼き上がってしまいました〜〜😂💦💦

高さは出たんですけど!

空洞めっちゃあるんですけど!!

わずかに小ぶり感が出ちゃったのと、

何より皮の様子が・・

もっとボボーン!

って爆発したかったよね?

でもできなかったんだよね??

って感じの不完全燃焼っぽさが

見受けられますね😂😂😂

と、いうことで。

正規品として出す分には問題ないレベルですが、

私の中では

これはまだ完成形ではない・・っ!

という感じなので。

to be continued...

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