ヴィーガン・グルテンフリーのシュークリームが進化しました! | アレルギーっ子の夢を叶えるケーキ屋さん。

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卵・乳・小麦・ナッツを使わない
【ヴィーガン&グルテンフリー&ナッツフリー】
を極めた植物性スイーツ。
"食べられない"あなたも "食べたくない"あなたも、
みんな一緒に笑顔になれる。
アレルギーっ子にも、笑顔の花を咲かせましょう♪







【実はクリームもリニューアル済です😂👌】

昨日は、シュー皮の改善に浮かれていて(笑)、

「中のクリーム」について

何も書きませんでしたが・・・

実は。

チョコシュークリームについては、

前回ロットから・・だったかな?

「詰めているクリーム」も

リニューアルしていたのでした😂🙏💓

昨年夏に

ヴィーガブーさんとのご縁がきっかけで、

カスタードが大幅リニューアルして。

それ以降

白シュークリームについては、

大きな改善は行われなかったのですが・・

実はチョコシュークリームについては、

個人的に不満があったのです😂💦💦

個人的な意見・感覚ではあるのですが。

卵や乳製品を使えない

ヴィーガン(アレルギー対応)スイーツって、

【味変】にめっちゃ弱いんですよねぇぇ😱😱😱

例えばローラでも、

紅茶味やらコーヒー、抹茶味の

クッキーやケーキを作っておりますが。

これ、卵生地なら 

「粉の一部をココアや抹茶に置き換え」

で、解決するのですけど。

卵なしの生地にソレやると、なぜか

「苦くて全体のおいしさが減る」

ってなっちゃうんです〜〜😂💦💦

卵って

泡立てたらフワフワになったり

熱したら固まったり、

物性の変化だけでもモノスゴイんですけれど・・

卵ってそれ自体が

甘みや旨みを持っていたり、

良い香りがしたり。

【味の面でもチート食材】

なんだなぁって、

ヴィーガンやってて思い知りました😂😂😂

そんなわけで、この一年。

チョコシュークリームは

こっそりひっそり、

味の最終調整に苦心してました(爆)。

それもようやく決着して、

ついに‼️

【自然なおいしさのチョコシュークリーム】

に仕上がりましたー❣️❣️😆🙌

改めまして、

ローラのシュークリームを

よろしくお願いいたします💖💖💖

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