【実はクリームもリニューアル済です😂👌】
昨日は、シュー皮の改善に浮かれていて(笑)、
「中のクリーム」について
何も書きませんでしたが・・・
実は。
チョコシュークリームについては、
前回ロットから・・だったかな?
「詰めているクリーム」も
リニューアルしていたのでした😂🙏💓
昨年夏に
ヴィーガブーさんとのご縁がきっかけで、
カスタードが大幅リニューアルして。
それ以降
白シュークリームについては、
大きな改善は行われなかったのですが・・
実はチョコシュークリームについては、
個人的に不満があったのです😂💦💦
個人的な意見・感覚ではあるのですが。
卵や乳製品を使えない
ヴィーガン(アレルギー対応)スイーツって、
【味変】にめっちゃ弱いんですよねぇぇ😱😱😱
例えばローラでも、
紅茶味やらコーヒー、抹茶味の
クッキーやケーキを作っておりますが。
これ、卵生地なら
「粉の一部をココアや抹茶に置き換え」
で、解決するのですけど。
卵なしの生地にソレやると、なぜか
「苦くて全体のおいしさが減る」
ってなっちゃうんです〜〜😂💦💦
卵って
泡立てたらフワフワになったり
熱したら固まったり、
物性の変化だけでもモノスゴイんですけれど・・
卵ってそれ自体が
甘みや旨みを持っていたり、
良い香りがしたり。
【味の面でもチート食材】
なんだなぁって、
ヴィーガンやってて思い知りました😂😂😂
そんなわけで、この一年。
チョコシュークリームは
こっそりひっそり、
味の最終調整に苦心してました(爆)。
それもようやく決着して、
ついに‼️
【自然なおいしさのチョコシュークリーム】
に仕上がりましたー❣️❣️😆🙌
改めまして、
ローラのシュークリームを
よろしくお願いいたします💖💖💖
#アレルギー対応 #アレルギーフリー #アレルゲンフリー #アレルギー対応ケーキ #アレルギー対応スイーツ #ベジスイーツ #プラントベース #卵乳小麦不使用 #ナッツアレルギー #ナッツ不使用 #ヴィーガンスイーツ #ビーガンスイーツ #乳卵小麦不使用 #小麦卵乳不使用 #小麦乳卵不使用 #シフォンケーキ作り #シフォン作り #グルテンフリースイーツ #グルテンフリーお菓子 #シュークリーム作り #シュークリーム大好き #シュークリーム好き #カスタードシュークリーム #カスタードクリーム #ディプロマットクリーム #カスタード味 #横浜グルメ #横浜スイーツ #横浜ケーキ #日吉グルメ
お問い合わせには、便利なLINEをどうぞ🍫
↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)