【シュークリーム2種、
ようやく完成〜〜〜❣️❣️】
…というセリフを吐いてから、
「あっやっぱり間違えてたんで手直ししま〜す」
と言っては研究続行。
のパターンが多いので、
ぜーんぜん信用なりませんが(爆)🤣
これはイケたと思います‼️👍👍👍
ヴィーガンのシュークリームって
皮も大変ですけど、
カスタードクリームがまた超大変(笑)。
よくよく考えてみたらアレ、
卵黄と牛乳で出来てるじゃないですか……
全卵じゃなく、卵黄。
そこに甘みをつけて粉入れて、
バニラと牛乳入れて混ぜたら炊く。
カスタードの旨味の核って、
卵黄のもつ濃厚な旨味と
牛乳のコクと脂肪のある甘み、
なんですよね〜。
あぁこれ
「風味の再現」が
いっちばん難しいやつ〜〜‼️😂💦
「状態」の再現が難しいシュー皮に、
「風味」の再現が難しいカスタード。
こりゃ手こずるワケだわ……😂😂😂
あ、カスタードはオリジナル配合ですが、
シュー皮の基本は
アレルゲンフリーのお菓子教室「にちにっか」の
西川ゆりこ先生に指導して頂きました❣️🙏💓
ゆりこ先生がいらっしゃらなければ、
こんなに"シュー皮らしいシュー皮"は
生み出せなかったと思います‼️
この場を借りて、
改めて御礼申し上げます🙇♂️💖💖💖
こちらのシュークリーム、
今はまだご来店いただくか
直接オーダー頂かないとご提供できませんが💦
気軽にポチでお買い求めいただけるような
ネットショップを立ち上げる予定です💪
本格始動よりも前に
出せる商品はちょいちょい並べていきますので、
お楽しみになさって下さいませ🤗💕💕
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