とうとう、やりましたー‼️
😆😆😆💓💓💓
「特定原材料28品目不使用」
でのオーダーケーキを、
ついにお作りする事が出来ました❣️😭💕💕
ここまで本当に長かった…。
「乳と大豆、両方ともNG」の方におかれましては、
今までご注文をお断りするしかなく、
ご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした🙏💦
私は、今さらようやく完成に漕ぎ着けましたが😅
ヴィーガンスイーツのお店では、
「卵乳小麦大豆フリー」のケーキは
昔からわりと定番でしたので、
「なんで今まで出来なかったの⁉️」
…という感じで恐縮です😣💦💦
ただ、
「ヴィーガンではなく、
アレルギー対応」。
ーーとなると、
アーモンドをはじめとする
ナッツ類も、全て不使用で作りたい。
となると、ヴィーガンスイーツの知恵の流用では、ままならず…💦
こんなにも長い期間を要してしまいました🙏🙏🙏
ダメ元でお願いしますと
オーダーに来て下さったお客様、
それはそれは喜んで下さいまして…😭💖💖💖
「なんかちょっと、泣けてきた💦」
「今年でいちばん、感動した出来事かもしれないです……❣️」
とまで仰って下さいました😭💕💕
このケーキが無かったら、
お誕生日はゼリーになっちゃうところだったね、
と、喜び合いながら
お帰りになる背中を見送りつつ…
どうかどうか
お味の方も気に入っていただけますようにと、
祈らずにはいられないのでした😌💓💓💓
#アレルギー対応 #アレルギー対応ケーキ #アレルギー対応食 #アレルギー対応おやつ #アレルギー対応レシピ #卵不使用 #乳製品不使用 #小麦粉不使用 #卵乳小麦不使用 #卵アレルギー #乳製品アレルギー #小麦アレルギー #小麦粉アレルギー #グルテンフリー #グルテンアレルギー #乳不使用 #乳アレルギー #eggfree #milkfree #dairyfree #flourfree #wheatfree #glutenfree #手作りケーキ #allergenfree #allergyfriendly #消費者庁 #アーモンド #横浜市 #ケーキ屋