焼き上がりの秘訣を解明できる日は、果たして来るのでしょうか…? | アレルギーっ子の夢を叶えるケーキ屋さん。

アレルギーっ子の夢を叶えるケーキ屋さん。

卵・乳・小麦・ナッツを使わない
【ヴィーガン&グルテンフリー&ナッツフリー】
を極めた植物性スイーツ。
"食べられない"あなたも "食べたくない"あなたも、
みんな一緒に笑顔になれる。
アレルギーっ子にも、笑顔の花を咲かせましょう♪


掘り返していると、キリがないのですけど😅💦💦



こちらのイーヨーさん、

もう少しで1年熟成させちゃうトコでした😂💧



Here  is a cookie of "Eeyore".

This  cookie is Allergie-friendly.😊✨

Eggs, milk, wheat are not used at all.😄



この時は何故か、

理想的✨✨と言えるほど

マットな焼き上がりで。😳💓



この成功の理由を解明できれば、

これから先、

安定した焼き上がりが約束されるのでは…ッ⁉️



ーーーと、期待したのですが。



その後もマットに仕上がる日もあれば、

ガサガサな焼き上がりになる日もあり。



結局、原因は分からずじまい………😱



一筋縄では行かないから試行錯誤。

なんですかね〜〜??😂💧苦笑














#キャラクッキー #イラストクッキー #アレルギー対応 の、ちょっと特別なパータデコール でお絵描き #卵なし #乳なし #小麦なし の #グルテンフリー で #アレルゲンフリー なクッキーです。#卵不使用 #乳製品不使用 #小麦不使用 #eggfree #milkfree #dairyfree #flourfree #wheatfree #glutenfree #allergenfree #プーさん #pooh #イーヨー #eeyore #ロバ #winniethepooh #手描き #handdrawn #allergiefriendly #コッタ #cotta #パティシエカメラ部プロ