またまた、ご無沙汰してしまいましたが…
すっかり涼しくなり、やっとお菓子が作りたくなる季節なりました音譜


というわけで、少し前になりますが、
初めて神戸にある皆さんもよくご存知のモンプリュで、
林シェフにお菓子を習って来ました!!

店頭にも並んでいる“ブシュロン”ですラブラブ





ブシュロンとは...木こりという意味らしく、

削ったチョコレートをのせるのが特徴で、

フランスの伝統的なお菓子です。


少し変わっていて、生クリームではなく、

サワークリームを合わせたガナッシュです。


ビスキュイ生地にはたっぷりのシロップがうってあり、

作ってすぐに食べるより、1~2日後に食べるほうが

シロップがしっかりしみ込み、しっとりと美味しくなっていました!


チョコレートもヴァローナのカクラ(56%)を使用していて

大人な味で、チョコレートが苦手な私にも

美味しく頂けました!


...ですが、家で作るには、ちょっと手が込んでいるから

作るかな...たらーん3






Android携帯からの投稿