コスタリカ
サン・ガブリエル農園 ブラックハニー
コスタリカのコーヒーを焙煎してみました
この農園は比較的新しいコーヒー農園で
トレバス山麓に広がる昼夜の寒暖差のある
この農園が作るコーヒーは
この寒暖差のおかげで
凝縮し硬く締まったコーヒーチェリーとなり
そして霧の多い気象柄 乾燥においても
直射日光を遮りゆっくりと乾燥ががすすみ
甘味の詰まったコーヒーが出来上がるのだとか
特長を活かすためあまり深く煎らずに
中煎りくらいで焼いてみました
少しおいてから飲んで見たいと思いますが
瓶のなかからいい香りが漂ってきています
そしてこれは昨夜のお月様
昨日も綺麗に輝いておりました
ではでは!