コスタリカ

サン・ガブリエル農園 ブラックハニー

 

 

01

 

 

コスタリカのコーヒーを焙煎してみました

 

この農園は比較的新しいコーヒー農園で

 

トレバス山麓に広がる昼夜の寒暖差のある

 

この農園が作るコーヒーは

 

この寒暖差のおかげで

 

凝縮し硬く締まったコーヒーチェリーとなり

 

そして霧の多い気象柄 乾燥においても

 

直射日光を遮りゆっくりと乾燥ががすすみ

 

甘味の詰まったコーヒーが出来上がるのだとか

 

特長を活かすためあまり深く煎らずに

 

中煎りくらいで焼いてみました

 

少しおいてから飲んで見たいと思いますが

 

瓶のなかからいい香りが漂ってきています

 

そしてこれは昨夜のお月様

 

 

02

 

 

昨日も綺麗に輝いておりました

 

ではでは!

 

 

 

 

 

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