パプアニューギニア/
シグリ農園・パラダイスハニー



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今回も初めて焙煎するパプア・ニューギニアの

パラダイスハニーというコーヒーです

このコーヒーは伝統的な品種ティピカという品種で

世界で猛威を振るったサビ病の影響を受けず

ここにはティピカが残っているそうです

そしてシグリ農園はパプアニューギニアでも

品質の優れたコーヒーを生産する農園だそうで

香りが高く 酸味・コク・甘みのバランスのとれた

マイルドな味わいが特長のコーヒーだとか

焼き上がったのがこれです!


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パラダイスハニーのハニーとは

コーヒーチェリーの果肉を除去した後水洗いせず

粘液質が付いたまま乾燥させる製法で

果肉の甘味を残すことができ

名前の通りはちみつのような甘さを感じるのだそう

少し落ち着かせてから飲んでみたいと思います

ではでは!




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