パプアニューギニア/
シグリ農園・パラダイスハニー
![01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/13/gate3431/7b/6a/j/o0397039713706231169.jpg?caw=800)
今回も初めて焙煎するパプア・ニューギニアの
パラダイスハニーというコーヒーです
このコーヒーは伝統的な品種ティピカという品種で
世界で猛威を振るったサビ病の影響を受けず
ここにはティピカが残っているそうです
そしてシグリ農園はパプアニューギニアでも
品質の優れたコーヒーを生産する農園だそうで
香りが高く 酸味・コク・甘みのバランスのとれた
マイルドな味わいが特長のコーヒーだとか
焼き上がったのがこれです!
![02](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/13/gate3431/5d/64/j/o0397039713706231168.jpg?caw=800)
パラダイスハニーのハニーとは
コーヒーチェリーの果肉を除去した後水洗いせず
粘液質が付いたまま乾燥させる製法で
果肉の甘味を残すことができ
名前の通りはちみつのような甘さを感じるのだそう
少し落ち着かせてから飲んでみたいと思います
ではでは!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)