今日は少し時間に余裕があったので、オーブンで焼豚を焼いてみました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
漬けダレに一時間漬けてから、オーブンで30分焼くだけ✌️
簡単なのに意外と美味しいので是非作ってみてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
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焼豚
〈材料〉
豚バラ塊肉…300~400g
漬けダレ
醤油…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
生姜…1片
長ネギ…10cm
〈作り方〉
①生姜は薄切り、長ネギは適当な長さにぶつ切りにして、ジップロックに漬けダレの調味料と一緒に入れる。
②漬けダレに豚バラ肉を入れて、一時間以上漬ける。
③180℃のオーブンで30~35分焼く。
④漬けダレを一度煮立たせから焼き上がった豚肉を漬けておくと味が染み込んで美味しい。