{12A21DC6-F5BD-407B-AF64-4AB085E49F87:01}


呼び方が分からず、長いネーミングになってしまいましたが、中華料理の付け合わせによく出てくるアレです。

簡単にできるので、是非作ってみてくださいニコニコ

中華風 甘酢白菜

〈材  料〉
白菜…1/4個
塩…大さじ1/2
砂糖…大さじ2
酢…大さじ2
赤唐辛子…1本(小口切り)
ゴマ油…大さじ1

〈作り方〉
①白菜は5~6センチくらいに切り揃え、1センチに切り塩を振る。
②白菜がしんなりしてきたら、水気をしっかり絞る。
③Aを合わせて白菜を漬ける。

今日は2回目のお仕事です

日曜日は忙しいよ~と言われていたけど、雨だからちょっとはお客さん少ないかな…

今日もがんばっていきましょう