呼び方が分からず、長いネーミングになってしまいましたが、中華料理の付け合わせによく出てくるアレです。
簡単にできるので、是非作ってみてください![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
中華風 甘酢白菜
〈材 料〉
白菜…1/4個
塩…大さじ1/2
A
砂糖…大さじ2
酢…大さじ2
赤唐辛子…1本(小口切り)
ゴマ油…大さじ1
〈作り方〉
①白菜は5~6センチくらいに切り揃え、1センチに切り塩を振る。
②白菜がしんなりしてきたら、水気をしっかり絞る。
③Aを合わせて白菜を漬ける。
今日は2回目のお仕事です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
日曜日は忙しいよ~と言われていたけど、雨だからちょっとはお客さん少ないかな…
今日もがんばっていきましょう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)