梅雨って来ているのでしょうか?

今日も晴天で、暑くなりそうですね☀️

さて、今日から出勤です🚲
お天気でよかった

さて、今日は先日のフルーツミルクプリンと同じ分量で、アーモンドエッセンスを使った、杏仁プリンのご紹介ラブラブ

杏仁プリン(カップ4つ分くらい)

〈材  料〉
牛乳…350cc
砂糖…大さじ3
ゼラチン…5g
水…大さじ3
アーモンドエッセンス…2~3滴

〈作り方〉
①水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。
③火を止めてから、ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたらアーモンドエッセンスを加える。
④器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。


{47DC25CE-5831-4B4A-A255-2C127F499D96:01}


寒天とは違って、プルプルな食感で、これも美味しいですよ💕

是非、作ってみて下さいねニコニコ