梅雨って来ているのでしょうか?
今日も晴天で、暑くなりそうですね☀️
さて、今日から出勤です🚲
お天気でよかった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
さて、今日は先日のフルーツミルクプリンと同じ分量で、アーモンドエッセンスを使った、杏仁プリンのご紹介![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
杏仁プリン(カップ4つ分くらい)
〈材 料〉
牛乳…350cc
砂糖…大さじ3
ゼラチン…5g
水…大さじ3
アーモンドエッセンス…2~3滴
〈作り方〉
①水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。
③火を止めてから、ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたらアーモンドエッセンスを加える。
④器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
寒天とは違って、プルプルな食感で、これも美味しいですよ💕
是非、作ってみて下さいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)