我が家の子供達が大好きなメニューです。
ごぼうがたっぷり食べれます☺️
是非作ってみてください
〈材 料〉
ごぼう…2本
片栗粉…適量
甘辛タレ
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
ごま…大さじ1
水…大さじ1
〈作り方〉
①ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
②タレはあわせておく。お子さまがいらっしゃる方はごま以外をあわせて一煮立ちさせると、アルコールが抜けます。
③ごぼうの水気をよく切って、薄く片栗粉をまぶし、170℃くらいの油でカリッとなるまで揚げる。
④天盛りにし、熱いうちにタレをからめて頂きます。