![SN3E0106.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140426/11/gate-ekubo/7e/07/j/t02200165_0800060012920461290.jpg?caw=800)
スイーツが続きます
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
これ、思ったより簡単に出来て、コーヒーのお供にピッタリなんです
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
卵白を泡立てて、くるみを混ぜ合わせ、絞り出したら後はオーブンで放置
![パンダ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/006.gif)
卵白が余ったら、是非作ってみてください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
くるみのロッシェ
〈材 料〉
卵白…1個
砂糖…25g
くるみ…50g
〈作り方〉
①卵白に砂糖を加えて、固く泡立てる。
②くるみは軽くローストして粗く砕き、泡立てた卵白に加える。
③オーブンシートに2cmくらいに絞り出して、100℃のオーブンで1時間乾燥させる。
※オーブンの温度設定に100℃がない場合、110℃で50分、120℃で40分焼いてください。