SN3E0106.jpg

スイーツが続きますキャンディー

これ、思ったより簡単に出来て、コーヒーのお供にピッタリなんですコーヒー

卵白を泡立てて、くるみを混ぜ合わせ、絞り出したら後はオーブンで放置パンダ

卵白が余ったら、是非作ってみてくださいニコニコ


くるみのロッシェ

〈材 料〉
卵白…1個
砂糖…25g
くるみ…50g

〈作り方〉
①卵白に砂糖を加えて、固く泡立てる。
②くるみは軽くローストして粗く砕き、泡立てた卵白に加える。
③オーブンシートに2cmくらいに絞り出して、100℃のオーブンで1時間乾燥させる。

※オーブンの温度設定に100℃がない場合、110℃で50分、120℃で40分焼いてください。