SN3E0098.jpg

見た目はケーキなのですが、お味は和菓子お茶

なんだかとっても懐かしい味がするお菓子のご紹介ですニコニコ

このレシピはもう5年くらい前に考えたのですが、そのころから、なんの味だっけなぁ~といつも悩んでいたのですが、27年来の友人が解決してくれましたクラッカー

それは…

若鮎!!

若鮎という和菓子の皮とあんこと求肥を一緒に食べた時の味がします音譜

材料をボウルに入れて混ぜたらオーブンで焼くだけなので、とっても簡単ですアップ

是非作ってみて下さいニコニコ


お餅のケーキ

〈材 料〉(18cmタルト型1台分)
もち粉…100g
つぶあん…100g
牛乳…100cc
卵…1個
砂糖…30g
サラダ油…30cc
ベーキングパウダー…小さじ1
バター…適量

〈作り方〉
①オーブンを180℃に温め始める。
②型にバターを塗る。
③ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
④型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く

※型には必ずバターを塗って下さい。

SN3E0099.jpg