今日は子供たちの始業式でした
平日のお昼ご飯を作るのも、明日までです
今日のお昼に作った味付きのチキンカツのご紹介です
唐揚げ粉で味付きチキンカツ
〈材 料〉(4人分くらいできます)
鶏胸肉…1枚
唐揚げ粉…適量
卵液…卵1個+水大さじ2
パン粉…適量
〈作り方〉
①鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。
②鶏胸肉に唐揚げ粉を付けて、卵液→パン粉→卵液→パン粉の順につける。
③180度の油でカラッと揚げる。
小麦粉の代わりに唐揚げ粉を使うことによって下味が付き、ソースがなくても美味しく頂けます。お弁当にもいいですよ
卵液とパン粉を2回つけることによって、胸肉がパサつかず、フワッと揚がります
是非お試し下さい