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4月にブログを始めてから、お料理も少し頑張っていますアップ

と言うことで、早速クックパッドのレシピコンテストをチェック音譜

今回のテーマは「パスタレシピ」

まずは、冷蔵庫の中身と相談…

結構、食材は豊富だな…ってことで

どんなニーズのパスタにするか…

今回は家族の為のレシピではなくて、一人お昼ごはん用に簡単で美味しく、満足パスタを考えてみましたナイフとフォーク

生クリームは使わず、パスタを茹でている間にソースができるように材料も少なめで作ってみました。

本当に簡単で美味しいので作ってみて下さい合格

シナモンは入れなくても美味しいですよ!!


シナモン香る かぼちゃとベーコンのクリームパスタナイフとフォーク

〈材 料〉
ベーコン…1枚
かぼちゃ…50g
玉ねぎ…20g
小麦粉…大さじ1
牛乳…200cc
コンソメ…1/2個
塩・胡椒…少々
シナモン…お好みで

〈作り方〉
①パスタを茹でるお湯を沸かす。
②ベーコン、かぼちゃは3mm幅に細切り、玉ねぎは薄切りにする。
③パスタを茹で始める。フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぼちゃ、玉ねぎを炒める。
④小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳をいれる。
⑤とろみがついたらコンソメを入れ、塩・胡椒で味を調える。好みでシナモンを一振り!
⑥茹でたパスタをソースで和えて、器に盛る。あればパセリなどを散らす。

私はやっぱりシナモンを入れたほうが好きですラブラブ