Showroom's kitchen
『ととのうごはん~腸美人~』6月編
1年を通して、毎月開催している
Unma!代表 麻梨絵さんのプチ食育講座をまじえた料理教室です
さっそく麻梨絵さんのお話から
本日のレシピのポイントは
「プレバイオティクス」
腸内の環境を整え、もともといる常在菌を活性化させることを言うそうです。
期待される効果として、
▸善玉菌活性化
▸整腸作用
▸ミネラル吸収促進
などなど......
まだまだ沢山の効果が期待されます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それでは調理スタート!!
【今回のメニュー】
雑穀ごはん
豆乳みそ汁
豚肉の梅蒸し
お豆とごぼうのゴロゴロきんぴら
きな粉とバナナの春巻き(ちょこっとおやつ)
今回はメインの工程が少ないということで、
ちょこっとおやつも考えてきてくれました
豚肉の梅蒸しを巻き巻き...
きな粉とバナナの春巻きも巻き巻き...
今回は巻き巻きが沢山あって、
それぞれの工程を皆さん体験できたのではないでしょうか^^
調理内容もですが、
プチ講座の細かい内容をお知りになりたい方、
自身の体調で気になっていることがある方など。
相談がてら、お気軽にいらしてみてくださいね
来月もおたのしみに