Showroom's kitchen

『ととのうごはん~腸美人~』6月編

 

1年を通して、毎月開催している

Unma!代表 麻梨絵さんのプチ食育講座をまじえた料理教室ですお願い気づき

 

さっそく麻梨絵さんのお話から拍手

 

 

本日のレシピのポイントは

 

「プレバイオティクス」

 

腸内の環境を整え、もともといる常在菌を活性化させることを言うそうです。

 

期待される効果として、

▸善玉菌活性化

▸整腸作用

▸ミネラル吸収促進

などなど......

 

まだまだ沢山の効果が期待されます昇天キラキラ

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

それでは調理スタート!!

 

 

【今回のメニュー】

雑穀ごはん

豆乳みそ汁

豚肉の梅蒸し

お豆とごぼうのゴロゴロきんぴら

きな粉とバナナの春巻き(ちょこっとおやつ)

 

今回はメインの工程が少ないということで、

ちょこっとおやつも考えてきてくれましたバナナ

 

 

 

 

豚肉の梅蒸しを巻き巻き...

きな粉とバナナの春巻きも巻き巻き...

 

今回は巻き巻きが沢山あって、

それぞれの工程を皆さん体験できたのではないでしょうか^^

 

 

調理内容もですが、

プチ講座の細かい内容をお知りになりたい方、

自身の体調で気になっていることがある方など。

相談がてら、お気軽にいらしてみてくださいねガーベラ

 

 

来月もおたのしみにクローバー