Showroom's kitchen
『ととのうごはん~腸美人~』
5月編
Unma!代表 麻梨絵さんのプチ食育講座をまじえた料理教室です
日差しが暑くなってきたこの頃、
麻梨絵さんのレシピでカラダを整えていきましょ~
今回のキーワードは「プロバイオティクス」
善玉菌を増やすにはどうしたらいいのか
お話ししてくださいました~
講座中、みなさん先生の話にくぎ付けでした
レシピのポイントを教えていただいたところで、
調理スタートです
【今回のメニュー】
黒米入り雑穀ごはん
麦みそ汁
春野菜の信田巻き
新玉ねぎの丸ごとロースト~アンチョビマスタードソース~
塩こうじの漬物
SDGs昆布の佃煮
麦みそは暑い時期に向いている味噌とのこと
あっさりした味わいで、カラダに熱がこもらないので
これからの暑い時期、重宝間違いなし!
水沢ガスショールームでは最新のガスコンロを使うことができます
今回はRinnaiデリシアのグリルで、ザ・ココットを使用し、
新玉ねぎを丸ごとローストしました
焼いている間に別の作業もできちゃうので、
とっても時短
ご飯はもちろんガス炊飯器
ふっくら艶々です
参加したことのある方はご存知でしょうが、
麻梨絵さんの料理教室は
大満足のボリューミー
初めは完食できない人もいらっしゃる程です。
でも、「よく噛んで食べる」を日常でも実践している参加者さんたちは、
お喋りしながらゆっくり完食。
食べた後も嫌な胃もたれ感はなく、満足感でいっぱいに
麻梨絵さん曰く、
満腹ではなく、満足する食事が
カラダを元気にしてくれるそうです。
今回もごちそうさまでした
また来月、皆さまのお越しをお待ちしております。