Showroom's kitchen

『ととのうごはん~腸美人~』

5月編

 

Unma!代表 麻梨絵さんのプチ食育講座をまじえた料理教室です拍手

 

日差しが暑くなってきたこの頃、

麻梨絵さんのレシピでカラダを整えていきましょ~

 

今回のキーワードは「プロバイオティクス」気づき

善玉菌を増やすにはどうしたらいいのか

お話ししてくださいました~

講座中、みなさん先生の話にくぎ付けでした看板持ち看板持ち看板持ち

 

レシピのポイントを教えていただいたところで、

調理スタートですお願い

 

 

【今回のメニュー】

黒米入り雑穀ごはん

麦みそ汁

春野菜の信田巻き

新玉ねぎの丸ごとロースト~アンチョビマスタードソース~

塩こうじの漬物

SDGs昆布の佃煮

 

 

麦みそは暑い時期に向いている味噌とのことイエローハート

あっさりした味わいで、カラダに熱がこもらないので

これからの暑い時期、重宝間違いなし!

 

 

 

水沢ガスショールームでは最新のガスコンロを使うことができます気づき

 

今回はRinnaiデリシアのグリルで、ザ・ココットを使用し、

新玉ねぎを丸ごとローストしました拍手

 

焼いている間に別の作業もできちゃうので、

とっても時短キラキラグッ

 

 

ご飯はもちろんガス炊飯器炎

ふっくら艶々ですよだれピンクハート

 

 

参加したことのある方はご存知でしょうが、

麻梨絵さんの料理教室は

大満足のボリューミーキラキラ

 

初めは完食できない人もいらっしゃる程です。

でも、「よく噛んで食べる」を日常でも実践している参加者さんたちは、

お喋りしながらゆっくり完食。

食べた後も嫌な胃もたれ感はなく、満足感でいっぱいにニコニコ飛び出すハート

 

麻梨絵さん曰く、

満腹ではなく、満足する食事が

カラダを元気にしてくれるそうです。

 

 

今回もごちそうさまでしたお願い

 

また来月、皆さまのお越しをお待ちしております。