今日の料理 「パン耳カリカリ」 | さあ、いってみよー

さあ、いってみよー

北海道滝川市在住。

ランニングや子どものこと、介護事業に関連したことなんかを書いています。 5Kから100K、トレイルランも楽しんでいます。
2018.4.23から、にゃんこが登場しています。


今朝の新聞地方欄で、アルコールの耐性を検査するパッチテストの記事があり、そういえば私も高校生の時にして、お酒が弱いから大人になってもあまり飲むなと判定されたな~と思い出しながら、ウイスキーをいただいているKANです。

記事によると、たくさん飲めばお酒に強くなるのは間違いのようです。

わたしの場合は大人になったことで、アルコールを分解する酵素の働きが完成されたのではないかと思います。



さて、毎週土曜日は子ども達に遊んでもらう日であり、お昼ごはんを作るという週一のミッションがあります。

今日はホットサンドでした。

食パンの中に具を挟んで焼くアレです。



具材は特に決めはなく、冷蔵庫に入っているものです。

今日はチーズ、ウインナー、マヨネーズ、カニカマでしたね。納豆も美味しそうです。

ロイズのチョコレートを入れようとしましたが、真面目な彼女にお断りされました。(チョコ美味しいと思う)



ホットサンドの画像はありません。

今回は、ホットサンドで切り落とした、パンの耳を使ったオヤツです。

今日の料理 「パン耳カリカリ」でござる。


{AD5E2CA2-C97D-4D51-B21C-04151A5C7D9A:01}


※今回はcookpad参照


{E7ADD41B-5758-4231-AF31-E43505630348:01}




油で揚げると胃腸にくるので、今回は焼きです。

もう少し焼いて色をつけても良かったのですが、味見したところ、ほんのり甘くウイスキーにもあいそう。

お皿に入れて冷ましておきましょう。



わたしは、必ずお昼寝をします。

少しでも頭や体を休めることで、その後のパフォーマンスは上がりますね。

起きてびっくり、ぜんぶ子どもたちに食べられています。



ぶっ倒れそうになりました






おわり