今朝の新聞地方欄で、アルコールの耐性を検査するパッチテストの記事があり、そういえば私も高校生の時にして、お酒が弱いから大人になってもあまり飲むなと判定されたな~と思い出しながら、ウイスキーをいただいているKANです。
記事によると、たくさん飲めばお酒に強くなるのは間違いのようです。
わたしの場合は大人になったことで、アルコールを分解する酵素の働きが完成されたのではないかと思います。
さて、毎週土曜日は子ども達に遊んでもらう日であり、お昼ごはんを作るという週一のミッションがあります。
今日はホットサンドでした。
食パンの中に具を挟んで焼くアレです。
具材は特に決めはなく、冷蔵庫に入っているものです。
今日はチーズ、ウインナー、マヨネーズ、カニカマでしたね。納豆も美味しそうです。
ロイズのチョコレートを入れようとしましたが、真面目な彼女にお断りされました。(チョコ美味しいと思う)
ホットサンドの画像はありません。
今回は、ホットサンドで切り落とした、パンの耳を使ったオヤツです。
今日の料理 「パン耳カリカリ」でござる。
※今回はcookpad参照
油で揚げると胃腸にくるので、今回は焼きです。
もう少し焼いて色をつけても良かったのですが、味見したところ、ほんのり甘くウイスキーにもあいそう。
お皿に入れて冷ましておきましょう。
わたしは、必ずお昼寝をします。
少しでも頭や体を休めることで、その後のパフォーマンスは上がりますね。
起きてびっくり、ぜんぶ子どもたちに食べられています。
ぶっ倒れそうになりました
おわり