朝ごはんといえば...
我が家は朝ごはんのデザートに
ヨーグルトをよく出します。
子供達は甘さがないと
食べてくれないので加糖タイプの
牛さんの絵のやつ。
私も朝ごはんにヨーグルトをよく食べるのですが、
普通のヨーグルトよりも
ギリシャヨーグルトの方が
腹持ちがいい
職業柄お昼ご飯が不規則なので
朝ごはんを食べないとクラクラきちゃいます。
ギリシャヨーグルトを食べておくと
お昼逃しても
クラクラ来ない!!!!
だけどね...
ギリシャヨーグルトって
他に比べて割高...
しかも容量少ない...
て事でプレーンのヨーグルトを
たくさん買ってきて
一気に水切りしたりしてみたけど、
面倒だし買い物もガサばる
なのでこちら購入しました
♡クビンスのヨーグルトメーカーのお話♡
いろんなヨーグルトメーカーがあるけど
見た目がダサいのが多い中
クビンスは見た目もスッキリしていて
なんだかいい感じ♡
で、健康のためにも
R1のヨーグルトを量産する事にしました♡
これで牛乳とR1を混ぜ混ぜして
8時間待つだけ♡
簡単〜〜〜〜〜♡
夜のうちにセットして
逆算してちょうど起きる頃に出来上がるように
設定しておきます
そうすれば朝起きたらもうできてる♡
クビンスのヨーグルトメーカーには
水切り用のザル見たいのも
付属されてるので
出来上がったヨーグルトをそこにセットして
さらに6〜10時間放置!
時間はかかるものの
放っていくだけだから苦ではない
私はベリーのコンポートを作って
出来上がったギリシャヨーグルトに
混ぜ混ぜしておくのが
お気に入りです♡
これを毎朝カップ1杯と
グラノーラに蜂蜜かけて
食べています♡
見た目もおしゃれ〜〜〜♡
ちなみにこれも
大好きな韓国youtuberさんの
真似してます♡
もうね大好きすぎてなんでも真似したくなっちゃうの♡
健康にも良いと思うので
皆さんも朝ごはんにいかがでしょうか??♡
LILY.