ポイントは、麺です
パスタの乾麺を重曹で茹でることで中華麺を作りました。中華麺を買わなくて済みます!
※ちなみに、中華麺にはかんすいというアルカリ剤が含まれており、身体に悪いと言われています(この理屈、私はさっぱりわかりません。都市伝説?)気になる人は、弱いアルカリの重曹で再現できるので良い方法だと思います
スープは、
くし切りトマトをマヨネーズで炒めて、
水を入れて、
塩胡椒、オイスターソース、醤油、生姜チューブ、酢で味付けをし、
水溶き片栗粉で軽くトロみをつけて、
溶き卵を入れて、
卵がふんわり固まってきたら完成!
先ほどの中華麺にスープをかけて、出来上がりです!大丈夫な人は仕上げにごま油をほんのちょっと加えるとこれもまたうましです!