今日は私の日常の記事です。
 
 
このブログでずっと私を見てくださっている方なら
 
私がどれだけそそっかしいか、
よーくご存じですよね~。
 
 
この書き出しだけで
あっ、また何かやったんですか?
 
と思われるでしょう。
 
はい、その通りです。
またプリンです。
 
 
こんにちは。  ハッピーマダムです。 いつも幸せを見つけています。
 

「もう悩むのが嫌」と悩んでいるあなたに寄り添いたい。

 

 辛い気持ちを3分の1に和らげ、

嬉しい気持ちを3倍に増やすハッピースタイルをお伝えしています。

 

 

また、というのは

もうずいぶん前に

失敗プリンの記事を書いたから。

 

 

 

 

 

実はこの記事がなんと

私のブログ史上 No.1のロングセラーなんです拍手

 

 

書いたのは2年半も前なのに

それ以来ずっと

毎日のようにどなたかが見てくださるという

恥ずかしいような、ありがたいような記事なんですよ。

 

 

どれだけ多くの方がプリン作るの

失敗しているのかしら?

私だけじゃないと思うと安心します^ ^

 

 

 

さて最近やった失敗は…。

 

 

前回は砂糖の入れ忘れでしたが



今回は

プリンの液体に牛乳を入れ忘れて

気づいたのは

蒸し始めた数分後だった。

 

と、そんな大した話ではありません(笑)

 

 

牛乳を電子レンジであたためたまではよかったのに

そのまま忘れてしまったんですよね。



 

 

お菓子作るのに慣れている方からしたら

ビックリものかもしれないけれど

気づいてすぐに

牛乳入れてかき混ぜたから大丈夫^^

 

 

ムラになったりしないか心配しなかったの?って?

 

 

食べるのは私だけだから心配無用です。

 

それに私、気にしすぎるタイプです~って書いてますが

こんな風にどーんとこい的な部分も持ち合わせてます。

 


逆に言えば、だから失敗するんですね。
もっと慎重に注意深くなれってことです。

 

 

 

 

どうしてこんなにプリンで失敗するのかというと

答えは簡単で

 

食事と並行して作るからダメなんですよね。

 

 

ひとつのことに集中すればいいのに

同時作業でお菓子を作るのは

ハードルが高いのに加え

 

プリンのように慣れているものほど油断します。

 

 

 

前回は砂糖、今回は牛乳の入れ忘れ、

 卵を忘れることはさすがにないと思うから

もうこれで失敗しないでしょう。多分。

 

 

牛乳を後で入れたプリン。

味は


問題なく美味しかったですよ^ ^

 

残念なことに写真を撮っていなかった!!

 

 

 

”失敗は1回はしてもいい。同じ失敗は許されない”って

誰か言ってましたっけ?

夫が言ってたような…

 

 

でも

失敗もひとつの経験、ですよね。

失敗から学べることもあります!


 

 

 

これはもちろん私作ではありません。

 



失敗に関する名言をひとつ。

 

 

他人の失敗から学びなさい。

あなたは全ての失敗ができるほど長くは生きられないのだから。

 

アメリカのファースト・レディー

エレノア・ルーズベルトさんの言葉でした。

 

 

私の失敗が

誰かの参考や笑いの種になるなら

嬉しいです。

 

 



 

読んでくださってありがとうございました。

ではまたラブラブ






 

 

まじかるクラウン9月の人気記事
 
第1位
 

 

 

 

 

 

第2位

 

 

 

第3位

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

今日初めての出会いにも

心から感謝しています。