節分の日の晩ごはん
赤ワインに合わせて
*チーズとナッツ
*野菜たっぷりサラダ
*ブロッコリーのペペロンチーノ
*カポナータ
*カキフライ 付け合わせはキャベツ
*ビーフシチュー 彩りにクレソン
*ご飯とお漬物
ブロッコリーは先週初登場のメニュー
にんにくと鷹の爪、固茹でのブロッコリーをオリーブオイルで炒めただけ。
美味しい
野菜が高いので、普段買わないクレソンがちょっとはお手頃に感じてしまう。
さっぱりしていて、いい苦味。
セロリやクレソンをかじりながら
チーズを食べれば
私は充分満足できる
きょうのカキフライ
衣をいつものと違うやり方にしてしまった!
小麦粉→卵→パン粉
じゃなくて
粉に牛乳混ぜたのにくぐらせて、パン粉という手順。
薄切りカツの時にやるやり方。
牡蠣には合わなかった
カリッとしない
残念
息子は試験が終わったらお腹が空いて
ラーメンを食べたから夕食はいらないということで
イチゴだけ。
これから何回もこういう日があるわけで
ドーンと見守ることができますように、と
願いながらの
「福は内」