- 前ページ
- 次ページ
聞いて!聞いて=====!!!
ショックな事が起こりました!!!!!
先日から実家の栗でスイーツを作ってるワタクシ。
今日は最後の栗で渋皮煮を作りました。
この渋皮煮の半分を使って『渋皮煮のシフォンケーキ』を作ろうと決心♬
小麦粉フリフリ~~♬
卵をマゼマゼ~~♪
刻んだ栗をパラパラ~~♪
160度の予熱のオーブンに投入!!!!!
焼き上がり========!!!
オーブンをオープン!!!!←ダジャレ??
こ~~~~~んがり焼けた
栗シフォンの香ばしい匂いに
鼻歌「るんるん♬るるる~~~~~~~ん♪」
「さてっと、何々??
このレシピは、熱いうちにシフォン型を
15㎝上から一気に落とせだって!!
へぇ~~~・・・
熱いうちに・・・・一気に・・・・
ま、いっか。
やってみよう~~~♪るんるんる~~~ん♪」
バン!!!!!!!!!
パカッ!!!!
なんじゃ=!こりゃ===!!
ショック========!!!!!!
あ、ありえん・・・・・・・
冷ませて取り出すのがいいんじゃないの?・・・・