![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
梅、ウォッカ、砂糖の割合は
梅ボーイズさんおすすめの4:4:1の予定で
したが、梅、ウォッカはそのままで
氷砂糖は倍量の500gで作っています![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
いやー、へたが取られていない状態での
冷凍梅なので、ちょっと大変でした😅
去年も同じ事を考えていたな![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
来年は梅を購入後。ヘタ取りして
冷凍しとくべきかしら。
3か月後にちょっと味見するまで、
いましばらく我慢です
ウィルキンソンのウォッカは
ニッカウヰスキーが作る日本製の
ウォッカです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
日本製は奥飛騨酒造のウォッカがあります
3か月後にちょっと味見するまで、
いましばらく我慢です