今週はちょこちょことおやつを作っています。
月曜日はどら焼き。
こしあんがあったので、皮だけ焼きました。
長女は4つぺろり。
昨日、火曜日はプリン。
全卵3つ、琺瑯のトレーで湯煎焼きを。
かためのプリンは娘達に大好評でした♫
そして今日は水まんじゅう。
片栗粉でできるんですね!!
めちゃくちゃ簡単なのに、つるんとしてとっても美味しかった♡
まだこしあん残ってるから、また作ろう♫
おやつではないけど、以前から作りたかったものも作ってみました。
焼きサバ寿司。
買うと高いやつ。
業スーで冷凍の塩サバを買って、解凍して地道に骨を抜いて、焼いて。
酢飯の間には大葉とガリも入れて。
いやぁ、美味しかった♡
お腹いっぱい食べられるのが良いわ。
娘達は食べないかも〜と思い、保険で砂肝の炒め物も用意したけど、思いの外さば寿司を気に入ってくれました(^^)
満足満足。
糖分も気になるので、次のお菓子作りはまた来週にしたいと思います!!