おやつや鯖寿司 | ぐうたら家族

ぐうたら家族

ブログの説明を入力します。


今週はちょこちょことおやつを作っています。

月曜日はどら焼き。
こしあんがあったので、皮だけ焼きました。

長女は4つぺろり。

昨日、火曜日はプリン。

全卵3つ、琺瑯のトレーで湯煎焼きを。

かためのプリンは娘達に大好評でした♫

そして今日は水まんじゅう。
片栗粉でできるんですね!!



めちゃくちゃ簡単なのに、つるんとしてとっても美味しかった♡

まだこしあん残ってるから、また作ろう♫

おやつではないけど、以前から作りたかったものも作ってみました。

焼きサバ寿司。



買うと高いやつ。


業スーで冷凍の塩サバを買って、解凍して地道に骨を抜いて、焼いて。


酢飯の間には大葉とガリも入れて。



いやぁ、美味しかった♡

お腹いっぱい食べられるのが良いわ。


娘達は食べないかも〜と思い、保険で砂肝の炒め物も用意したけど、思いの外さば寿司を気に入ってくれました(^^)


満足満足。


糖分も気になるので、次のお菓子作りはまた来週にしたいと思います!!