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老化と肥満の原因になる
AGEの意外な真実
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AGEとはここ数年よくテレビでも話題になっている
肌や、骨、目、血管を老化させる「糖化」のこと
血糖値をいかにあげないか
がキーポイントなのですが
実は、調理の仕方によって
食材のAGE値がすごい変化するようです!
例えば卵
スクランブルエッグ
オムレツ
目玉焼き
どれがAGEが高いでしょうか?
どれもバターを使用して調理した結果・・・
目玉焼きが1番高くなります
高温で調理したり
長時間熱にかけていると
AGEは高くなるそう。
鶏肉なら
水炊き→焼き鳥→からあげ
の順でAGEが高くなります。
例えばダイエットのために
野菜炒めを作るとき
根菜類は火が通りにくいので
先にレンジで下ゆでしておくといいです。
AGE対策は血糖値をいかに上げないかが
ポイントなので
おのずと
ダイエットにもなります
カロリー計算より
AGE対策でダイエットするのも
オススメですよ
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