https://twitter.com/kuu331108/status/1756654418987245616?s=46&t=xQQsAPWa18kqHvAOUL6pBg
グルタミン酸ナトリウムの闇
— ルパン小僧🍑💍kuu222 (@kuu331108) 2024年2月11日
この方にグルタミン酸ナトリウムの案件がきたそうな 闇ふけえな 味の○
彼のInstagramより
日本の有病率が世界一なのも、
精神病院の病床数が世界一なのも、
二人に一人ががんになり、
三人に一人ががんで亡くなっているのも、
決して偶然なんかではありません。
ㅤㅤ… pic.twitter.com/swA4fXjOlt
化学調味料
何にでも入ってる
日本の闇
食品の恐ろしさ
あのさ
これだけなら
とかじゃないのさ
いい
何にでも入ってる
鍋スープ、納豆のタレ
ポン酢、ドレッシング、お菓子
せんべい、和菓子、飴、
アイスクリーム、冷凍食品
だし醤油、焼肉のタレ、すき焼肉のタレ
タレはほぼ全滅
ジュース類、ペットフード
カップ麺、即席麺、ありとあらゆる物に
入れてある
毎日食べてる物に
毎日どれくらいとってるのかも不明
勿論お弁当や惣菜にも入ってる
蓄積度ソレ(σ・ω・;)σヤバクネ?
果糖ぶどう糖液糖もしかり
一体どれほど摂ってるのか
怖くない?
添加物止めると
味覚や嗅覚は良くなります
また視えなかったものも
視えたり
いやぁびっくりですわぁ
個人差あるでしょうが
私の場合はそげでしたぁ(そうでした)
添加物止めたら?
と思う
美味しいものは
…
常用性があり
逆に脳には不健康