先日、北海道産の小麦工場見学に行き
初めて知ったことが色々ありました。
北海道産小麦は、ほとんどがうどん用の
中力粉だということ。
日本で小麦を作っている北海道の次に
多いのが九州だということ。
四国のうどんの小麦はほとんどが
オーストラリア産だということ。
そして敷島製パンが日本シェア2位だということ。
でも北海道にpasco、売ってないんですっ!
それも「そーいえば、そうだ!」と
その時気づきました。
東京在住の時はpascoのパンをスーパーで
よく購入していたのに♡
そして北海道に進出したのが
実は我が家の近くのこちらだったことも!!
その時気づきました( ̄▼ ̄;)
以前は横浜の石窯パン屋さんだったとこ。
週末に足を運んでみましたよ。
以前のように店舗内は変わりませんが
こちら!ありました!
出来たての超熟です(≧∇≦)
北海道小麦を使用してるパン
「ゆめちから」のブランドパンは
本州で人気とか!
北海道産小麦をもっと広め需要を高めたいと
パンフレットからも伝わってきました。
北海道の美味しいもの。
日本中に広がるといいなっ(≧∇≦)
初めて知ったことが色々ありました。
北海道産小麦は、ほとんどがうどん用の
中力粉だということ。
日本で小麦を作っている北海道の次に
多いのが九州だということ。
四国のうどんの小麦はほとんどが
オーストラリア産だということ。
そして敷島製パンが日本シェア2位だということ。
でも北海道にpasco、売ってないんですっ!
それも「そーいえば、そうだ!」と
その時気づきました。
東京在住の時はpascoのパンをスーパーで
よく購入していたのに♡
そして北海道に進出したのが
実は我が家の近くのこちらだったことも!!
その時気づきました( ̄▼ ̄;)
以前は横浜の石窯パン屋さんだったとこ。
週末に足を運んでみましたよ。
以前のように店舗内は変わりませんが
こちら!ありました!
出来たての超熟です(≧∇≦)
北海道小麦を使用してるパン
「ゆめちから」のブランドパンは
本州で人気とか!
北海道産小麦をもっと広め需要を高めたいと
パンフレットからも伝わってきました。
北海道の美味しいもの。
日本中に広がるといいなっ(≧∇≦)