さあ!バラの季節が来ましたねー💕
我が家で毎年最初に咲いてくれるのは、サンドバンクスサンセット・フォーエバー
そして、インフィニティ・ゴールドです。
これから咲くのを待ち構えている沢山の蕾を見つつ、狭いベランダで鉢の配置をパズルのように考えています。
そして、昨日
実家の島に去年出来た、小さいレストラン
「smallforest」へ。
シェフご自身でリノベーションされて、ご夫妻だけでやっておられる小さいレストランは、人も空間も優しくて、とても豊かな時間を過ごせました。
厳選された食材が、シェフの技とセンスで素晴らしいお料理になり、一つひとつが美味しくて…
前菜は、色々な鮮魚のカルパッチョ、黒毛和牛に鯛の白子を合わせたカルパッチョ、宝石の様なお野菜とエディブルフラワーのお皿
美しすぎて、写真を撮らずにはいられません
パスタは手打ちで、魚介のラグーソース
メインはしっかり肉厚で溶けるように柔らかい和牛ステーキ
そしてデザートの濃厚なレアチーズケーキ
それぞれのお料理に合うワインを開けて、グラスワインで出してくださりました😃
週に4日、ランチ、ディナー共3組限定、3日前迄に要予約のこだわりにもかかわらず、お手頃な価格設定。
また是非伺いたい素敵なお店でした。