干物をぶらさげると、どこからか
にゃんこ~がやってくる、uni家でございマス
かといって、別に住みつくワケでもなく、
しかも、一匹ではなく、結構、違うにゃんこ~
がやってきマス
の、うちの一匹は、コチラ
勝手に、ちゃちゃ丸と名前をつけて、
トキドキ、ゴハンあげちゃってマス
のらち~なので、猫ぱんちの応酬だし、
警戒心が強いのデスが、
まだ、ちびっこにゃんこ~なので
ちょっとカワユシ・・・・
さてさて、晩御飯に、身体の温まる
ほっこりpumpkin stewを作ってみました
ほっこり身体が温まるpumpkin stew
シチュー(かぼちゃ、しめじ、鶏肉、大根、にんじん、タマネギ、ごぼう)
サラダ(レタス、ミニトマト、カリフラワー)
パン(胚芽パン)
いつものシチューの作り方と
あまり変わりはないのだケド、かぼちゃやしめじは
火の通りが良いので、かぼちゃは、レンジでチンして
シチューの素を入れる直前に、
しめじは別にフライパンで焼付けして、最後に
温める前に入れていマス
どちらも、あまり火を通しちゃうと
カタチがなくなっちゃったり、歯ごたえがないので
そこだけ、お気をつけくださいネ
サラダの唐揚げに見えるのは、
実は、カリフラワー
cookpadで検索したら、コチラがヒットしたので
そのまま、作らせてもらいました
カリフラワーのマヨいため ☆
旦那ちゃん的には、味が足りなかったのか
マヨネーズを足してました・・・・
ちょっと、久々の胚芽パン
やっぱり、この味がパンの中では好きかな
(コレは、私だけなんだケド・・・・)
鳴呼、burgのパンが食べたい・・・・
ブルグ ☆
ココのオーム・パン(と、勝手にうちらが呼んでる)は、
ブランチにはおススメデス~~
今日もイチニチ、すてきな時間を過ごせると良いデスね
ステキナ、土曜日、日曜日になりますように