今日も朝から
、ちょこちょこ動いてマス![]()
今はゴハンを食べて、一息![]()
昼間は
なので、とっても過ごしやすいケド、
今朝は・・・・・
見えるかな~~~![]()
昨日の朝もでしたが、今朝も、ばけつのお水
薄氷が張ってました・・・・![]()
(ばけつ、汚いのはお許しを・・・
)
朝、晩はすっかり寒くなったuni地方・・・・
あっという間に冬になっちゃいマスね・・・
夕べは、やっと出来上がった自家製ほっけ![]()
さっそく、食べてみるコトにしました~~~![]()
自家製ほっけ ![]()
ほっけ・大根おろし
牛蒡と豚肉の甘辛煮(牛蒡、豚肉)
もやし炒め(もやし、ピーマン、卵、豚肉)
お味噌汁(キムチ、ネギ、ふ)
ゴハン
ピーマンも実は、自分の家で採れた、最後のピーマンでした![]()
ほっけの干物を自分で作るなんて、今までは
考えもつかなかったけれど、やってみるとカンタンで、
売ってるのと同じになって、美味しかった~~![]()
自分の好みの乾き具合と塩分で、作るコトが出来るので
これからは、新鮮お魚を手に入れたら、自分で
作るコトにしま~~す
干物の作り方
☆
(コチラのサイトを参考にさせてもらいました
)
今日は、スルメを作ってみようかな~~と
思っていマス![]()
そうそう
一夜干しと書いてありますが、実は一晩では
ちゃんと乾ききってないので、2~3日、干したかな~~![]()
一夜干しだと、どんな味になるか、不明・・・・
![]()
きっと、美味しいとは思うケド、半乾きの干物自体、
あんまりよくわかりません・・・
そして、今は「ししゃも」が旬なので、ししゃもも![]()
したいな~~と思っていマス![]()
今日もイチニチ、みんな、みんな
ステキな時間を過ごせますように![]()
楽しいヒトトキをお過ごしくださいね![]()



