以前(連休のトキですが・・・)、無地に行ったトキ、
こちらを購入してました~~
イカスミ・ペースト
さすがに、自分ではイカスミ、使ったコト無かったし、
ここのトコロ、いかすみのパスタを食べた
コトもありませんでした
今は、便利なのね~~
こちらを使って、コレ
イカスミ・パスタを作ってみました~
イカも、まるまる使っています~~
ちょっとオイリーな感じがするので、もし作ってみる方がいたら、
オリーブオイルは少なめの方が良いかもデス~~
そして、また別の日には、こちら
先日、牡蠣祭に行ったトキ、漁協で獲れたて、
あさりを購入していました
あさりとベーコンのにんにくた~ぷりパスタ
いつものあさりの酒蒸しや、お味噌汁にも飽きちゃうので、
久しぶりに、シンプル・プル・プル~な、あっさり味付け
今度は、エビやイカなんかと、ペスカトーレにしたいと思いマス
(実は、冷凍あさりもしています
バンバンジーと一緒に・・・
越冬パセリ、普通に、育っています~
がしがし使っています
が・・・・
このトコロの平均気温12~3℃、まだまだふさふさになるまでは
ちと時間がかかりそう~~
というか、他のタネ君たちも、ちび~っとダケしかを
出してくれてません~~
こちらの記事、自動更新していマス
月曜日には、普通に更新出来るとかと思いマスが
お許しを・・・
みんな、みんな、楽しい日曜日を過ごせますように
素敵な週末をお過ごしくださいね