今日も朝からで、掃除&洗濯、イロイロしていたら
あっという間、アイロンも溜めちゃってるので、
ブログを書いたら、やっつけちゃいたいと思いマス
本当は、小川糸さんのコレ
ご紹介でも・・・と思ったのですが、
ど~も、私のレベルでは、ちと難しいレシピ・・・
- 食堂かたつむりの料理/オカズデザイン
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
ってなことで、この間、借りた「いい加減は良い加減」を
見て、作ったのを・・・
- いい加減は良い加減 南極料理人のレシピ&ひとりごと/西村 淳
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
しゃけのマヨネーズ焼
しゃけのマヨネーズ焼
ボイルドキャベツ
ブロッコリ&エビサラダ
お味噌汁(磯海苔、ねぎ)
しゃけのマヨネーズ焼とボイルドキャベツが、その西村淳氏の
レシピを使っています
といっても、超カンタン、楽チンレシピ
塩しゃけに、白ワインと胡椒を振って、マヨネーズを
たっぷりめにかけて、オーブントスターで15分くらい
焼いたら出来上がり
キャベツは沸騰したお湯にキャベツをくぐらせ
カレー粉を入れて、火から下ろしてほって置く、
ほったらかし料理
エビ&ブロッコリサラダは、
ブロッコリとエビを茹でて、卵を入れ、マヨネーズで
和えたダケのこれまたカンタンレシピ
私はゆで卵を作るトキ、卵を洗って、ホイルにくるんで
ゴハンを炊くトキに入れて、ぽん・・・が多いデス
(基本、如何に手を抜くか・・・が私の最大の目的なので・・・)
この本、ちょっと欲しいな~~
ってなってますが、新品じゃなくって良いんだよね~~
みんなが笑顔になりますように
私は今日も元気デス