うちご飯が、溜まっております・・・
というワケではございませぬが、
とりあえず、
ジンギスカン風豚のしょうが焼き
豚のコマ切れしょうが焼き with たまねぎ&ピーマン
10穀米
大根と水菜のサラダ
お味噌汁(豆腐&三つ葉)
実は、北海道人ながら、ジンギスカン苦手
この日は、しょうが焼きにしたかったのですが、
お肉の貯蔵が、コマ切れ肉しかなかったので、
ひらめいてというワケではございませぬが、
ジンギスカン風に見えるように、下にはたまねぎとピーマンの
炒め物
めんどっち~ので、ワンプレートで
カキフライ定食
カキがむしょうに食べたくなったので、
フライにしてみました
カキは、縮むので、ちょっとお湯にくぐらせて衣を付けて
あげるとふわふわです~~
ワンプレートでイロイロ
雑穀米
お味噌汁(豆腐&三つ葉&シメジのキムチ風味)
えのきのたらこマヨ
チキンバー
アスパラバター
えのきとたらこをマヨネーズで合えて、
三つ葉と混ぜたのと、
チキンバーは、いつものように塩コショウで味付けして
小麦粉をまぶし焼いたモノ、
アスパラバターは、アスパラ、シメジ、コーン、ベーコンを
塩、胡椒、バター、しょうゆでさっと、炒めたモノ・・・
冷蔵庫にあるもので作った日と、在り合わせって
結構、こうやって見るとバレちゃうかも~~~~
っても、まぁ、主婦ってこんなもんよね~~
今日も一日、楽しいコトが待っている日でありますように
みなさまも笑顔イッパイ、楽しい一日でありますように