今日も道東はです
外の気温もココロなしか
暖かいような・・・ (5~6℃あるみたいなので、
ストーブ切っちゃいました)
びっくりなコトに、すでに灯油、残りはあとポリタンク2つ・・・
結構焚いてるんだな~と、びっくり・・・
クリスマスまでなんて到底、もたない・・・とほほ
さてさて、チカゴロのうちゴハンですが、
本当はもっと早くする予定だったのですが、
とうとう今日になっちゃいました
しかも、かなり大量の写真・・・
携帯泣かせかも・・・
まぁ、うちのゴハンはスルーしてください・・・
ハンバーグ&ざんぎ
シチュー
マカロニサラダ
ざんぎ
ハンバーグ
ラーメンサラダ
お魚(何のお魚か忘れてしまいました)
お味噌汁(白菜とベーコン、まいたけ)
ラーメン・サラダ(エビ、レタス、パセリ、きゅうり、かにかま)
ラーメン・サラダは、北海道人しか食べないと聞いた
トキはびっくり
(東京の居酒屋にはあったケド・・・笑)
ラーメンを茹でて、絞めて冷たくして食べています
ラーメン、一玉だけ残ってたら、これ、やります
結構、居酒屋とかで、出てくるのは、ゴマだれが多いケド、
うちでは、中華風ドレッシングとマヨネーズ
最後に韓国のりをかけて2人で一玉完食
おいしいので、ぜひ、やってみて欲しいな~~
さんま定食
さんま
お味噌汁(わかめ、あげ、とうふ)
助子ほぐし煮
ひじきの煮物
あんまり好きではなくって、ほぐし煮にしました
私的にはごろんと大きいのが入ってるのが
食べ応えあるから好きなのですけどねぇ・・・
つぶつぶがフライパンにくっついて
もったいない~ってキモチになるんですよねぇ
イロイロお豆のひじき煮
もつ鍋&ぶり刺し
ず~っと”もつ””もつ”とささやき続けられ、もつ鍋に
ぶりの刺身、とってもおいしかった~
ナンか、バターの味が最初、ひろがって、
でも、はまちほど、油っぽくない感じ・・・
ぶりって刺身は初めてかも
しゃけフライ
白菜と豚肉のはさみ煮
炊き込みご飯
ホウレン草のファルファンティ
小栗クンの宣伝のやつ作ってみました
ポン酢であっさ~りと
でも、これなら、豚もやしの方がおいしいかも・・・
タルタルソースたっぷりと・・・(こ、高カロリー・・・)
という感じでございました
もし、最後まで見てくださった方がいたら、本当に
ありがとうございます
すみません、長々と・・・・
今日から、12月 あっという間ですね~~
そして、今月は何かと、忙しい月
体調だけは崩さないようにしないと・・・・
みなさまもお気をつけくださいね
月の始まり、今日も一日、良い日でありますように
みなさまも今年の終わりの月がステキな一ヶ月と
なりますように