とりあえず、洗濯物、干してしまいました
今ののうちに干してしまわないと、またまた
除湿乾燥機に頼ってしまうことになっちゃうので
ぱぱっとしてしまわないと、大変大変
さてさて、昨日は旦那ちゃんのだったので、ちょっと洋風に
してみました~
久しぶりのうちご飯のですが・・・
昨日はシチュー、サラダ、ブロッコリとエビのサラダ、ざんぎ、
タンドリー風ざんぎ、餃子皮チーズでした
(ざんぎの下に、餃子皮チーズ、隠れてます)
タンドリー風ざんぎは、ネーミングはスバラシイけど、
ただ単にカレー粉とかスパイスで漬け込んで揚げた
だけです すまそん
ほんとうなら、ヨーグルトとかも入れて漬け込んで
グリルで焼くとタンドリーなんだろうケド、
そこは雰囲気、ってことで
あとは旦那ちゃんが好きな餃子の皮でチーズを
くるんで揚げたもの
昨日はハムもはさんでみたのだ
でも、開口一番
「ねぇな」・・・・・
あっさり、却下でした
クリスマスやイベントになると、いつも、
こ~んな感じになります
(レパートリーの少なさを痛感しますが・・・)
ざんぎの代わりに、エビフライとか、かきフライとか、
ポテトとか・・・ね・・・
結局、揚げ物の種類が変わってるだけだ・・・
あと、シチューの代わりに、ビーフシチューとか・・・
クリスマスにはパエリアをよく作ります
その後は、おたのしみ~のケーキ
「ぷち・どーる
」さんの”ドゥーブル・フロマージュ”です
いつの間にか、ネットしょっぷもOpenしてました
これからの一年、健康で楽しく過ごせるように、
ローソクは一本
な~んてな
こんなちっこいケーキに歳の数だけたてちゃったら
それはそれは嫌がらせになっちゃうので・・・
お味は・・・・
ReTAOのドゥーブル・フロマージュにそっくり
違う点と言えば、ルタオはふわふわの部分のみで
出来てるのだけど、ぷちどーるのは、下にチーズケーキの
下地を入れていること・・・・
んでも、上のふわふわはほとんど、変わらない味でした
んま~~~
甘いのは苦手でもチーズケーキだけは別格
二人で、後、1ピースづつってとこまで、食べちゃいました
(ほとんど、自分のために買ったと言っても過言じゃない )
今日もその最後のピース、食後にいただくとします
さてさて、のりさんの”トーク”が始まった~
今日のテーマは「肌サビ度チェック」
掃除しながら、チェックしないと・・・
今年は本当に手入れを怠ったので、
心配、心配・・・・
旦那ちゃんに暖かいコメントいただきありがとう
ございました
でございます~~~
本人も としておりましたヨ
そのカマボコ目を、お見せできないのは返す返す残念です