今日は天気予報通り、朝から
です・・
昨日は、ハリポタやめられなくなって、遅くまで
読んでしまいました・・・![]()
400ページくらい進みました![]()
(おとといからだと、200ページくらいですね)
さてさて、昨日のうちご飯は、えびピラフにトマト煮をのっけた
カンタンディッシュでした♪
トマト煮は、この間と作り方が似ているので、
今回は、えびピラフの作り方![]()
にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ、にんにくは
みじん切り、えびは殻を剝いておきます。
先に、フライパンに軽くオリーブオイルを引いて、
スクランブルエッグを作っておきます。
スクランブルエッグを取り出し、オリーブオイルを追加して
にんにくを香りが出るまで、じっくり低温で、炒めます。
野菜を火が通りづらい順から、炒めます。
えびを投入します。
(今回は、シマえびの残りを利用)
塩、胡椒、コンソメ、白ワインを入れて、さっと炒めます。
ご飯を投入!
コンソメが全体にまわるように、切りながら
炒めていきます。
この時、卵も入れます。 この時、バジルも
軽くさします。
最後にガーリックオイルを小さじ1杯、鍋肌に
さして、軽く焦げ目をつけたら、出来上がり![]()
私は
を使っていますが、これ、なくなったら
どうしようかなぁ~![]()
フライパンで、ベーコンをこのオイルでチンチンに
焼いて、サラダとかにかけたり、ほうれん草に
かけたり出来るので、すんごく重宝してます![]()
さてさて、今日は、除湿機の下見に行ってきます~~![]()
テレビを買ったときのエコポイントついでに、
請求してこようかな・・・![]()
早くしないと、駄目になっちゃうよね・・・
夜は、今日は、前から行きたかった、
「泉や」のスパカツ![]()
挑戦しようと思っています
あれ、二人で一個たのんでも大丈夫かなぁ![]()
どうみても、多いよね・・・![]()
今日も良い一日でありますように ![]()
皆様も素敵な週末をお過ごし下さいネ![]()








