昨日のご飯は、たらのチーズ・ホイル焼き
こっちでは、この時期でも”たら”が手に入るので
これは結構、食卓に上がるメニューですなぁ
これは、たらに下処理(塩、こしょう)をして、
野菜(昨日は、アスパラ、たまねぎ、ピーマン)を乗せ
その上にバター、シュレッドチーズを乗せて、
オーブンで15分くらい
しゃけだと、レモンとかでやったり、かなり
応用の利く、一品です
お味噌汁はベーコン、しめじ、アスパラ、たまねぎ、
サラダは、レタス、トマト、きゅうり、鶏ささ身の残り
どんだけ手抜きなんだ・・・
札幌でおいしいもの食べてきてよ・・・
って、旦那ちゃんに、札幌で、”塩”を買ってくるよう
たのみました・・・
(エスタのジュピターで・・・こっちにはない・・・)
ごちそうさまでした~~~
明日も良い日でありますよ~~に