今日のうちご飯は、久しぶりに、スープカレー
この間から、食べたいな~、食べたいな~と
ひそかに思っていたのだけど、
先にたべなくちゃならない食材があったので、
ちと我慢してたのだ
うちは、もっぱらこれ
札幌「らっきょ」監修の「スープカリーの匠」
色々、使ってみたけど、これが一番、本格派
そして、便利な事は、スパイスが色々入っているから
自分好みの味つけが出来る事!
そして、残り野菜が使いきれちゃうという
一石二鳥
今日は、うちの中身は、とりもも、じゃがいも、
にんじん、なす、ぴーまん、アスパラベーコン、ゆで卵を投入
ちょっとしたコツは、とりももは大きめにして、フォークでぶすぶす刺して
塩コショウで味付け、にんじんとじゃがいもも、大きめに切って
先におなべで中火でじ~くり炒めておくの。
うちは、ここに、にんにくや鷹の爪、花椒を付け足すんだけど、
基本、色々なスパイスは入ってるので、自分のお好みを
見つけるのをお薦めします
そして、白ワインを入れてさっと
アルコールを飛ばして、ちょっと煮込みます!(じゃがいもが
柔らかくなるくらい?お好みだけど・・・)
そこに、の素を入れて、他の野菜をフライパンで別に炒めて
最後に、一緒に盛り付け 超、簡単
手抜きスープカレーの
出来上がり~~~
野菜もた~~~ぷり取れて、おなかも一杯になって、
おいしくて(多分) これまた、一石三鳥ですです
ごちそう様でした~~