ホットク その2
今日はホットクを焼いていきます
粉を混ぜて膨らんだ生地を10等分して丸めておきます
丸めた生地を広げてシロップを入れます
シロップは液体じゃなくて粉
シロップを入れたらまた丸めておきます(^-^)/
やっと焼いていきます
熱したフライパンに油を入れ、丸めた生地をのせます(^O^)/
ここで生地を押さえながら焼いていき、軽く焼き目がついたらひっくり返し両面焼きます
出来上がりはこんな感じちょっと焦げてます・・・
食べてみると生地はもっちり(タピオカ粉が入ってる)、中のシロップはシナモンの匂いがして甘くて美味しいです
今回はやりませんでしたが、他のジャムなどを入れてもいいかもしれません
とりあえず、何となくできて良かったです