ホットク その1
- ひまだったのでホットクを作ってみました
- ホットクは韓国のお菓子です
- 本物を食べたことは無いんですけどね
- 物は近くのショッピングセンターにあるKALDIで買ってきました
- 外箱はこんな感じです
中身はこんなのが入っててホットケーキみたい- 左から順にホットクの粉、シロップ、イースト粉
まず、イースト粉を40~45度のお湯で溶かします- 次に、ホットクの粉を入れて混ぜます
硬いので疲れます
- よく混ぜたら発酵するまで待ちます
- 発酵前の状態
- 発酵後の状態(すごく膨らみます)
- 次回のブログで発酵させたホットクを焼くところを書きます
ネットにも粉が売ってます
- ¥458
- 楽天
※モバイル非対応
- ★ もち米 ホットク ミクス ★醗酵時間 0分★ 韓国酒 焼酎 お茶 韓国食品 ドリンク お菓...
- ¥570
- 楽天
※モバイル非対応