二軒目
朝から呑めるのは当たり前の大阪
大阪に何しに行ってるん?
食べに?呑みに?
居酒屋巡り?
そんな声もありますが
目的がどんな形でも
楽しめたら
それはそれで
えーじゃん!
旅の形は1つじゃないよ
さてさて
ホテルへ
荷物を預けて
二人が向かった先は
立ち呑みの老舗と言われるお店
赤垣屋さん
肘つきで
斜めに
立ち位置決めて
乾杯をしてる方がたくさん
すき間があれば
ラッキー
入店可能
隙間狙いでダメ元で突入
コートを脱ぐなんて
そんな動作は出来ないからね(笑)
競馬中継が店内を流れる中
オーダーを取り
待たせないスタッフさん達
超慣れてる
軽やかな動きは
素晴らしいものが。。
お品書き一部
とにかく
安い!
大阪価格に
眼を見張る
心トキメク
トキメク中
素早く本日2杯目乾杯は
生ビール!
立ち呑みの
スタイルで
フード系を一気に頼みます
あん肝
ふぐ皮ポン酢
馬肉ユッケ
牛かつ
どて焼き
ポテサラ
そして
ドリンクは
ハイボールへ
また次のお客様が入られて。。
店内は
外気からは
想像つかないほどの
熱気でして
大阪の歯切れの良い会話が
隣から聞こえてくると
思わずニタァーー。。と
笑ってる私が居たぁあぁ。。
二軒目終了したけど
まだ11:29でした(笑)
初日だけで
11月と同じだけ
七軒のお店へ行きました
ゆっくりゆっくりアップします
立ち呑み処
赤垣屋なんば店
大阪市中央区難波3-1-32
0666413384