二軒目

朝から呑めるのは当たり前の大阪

大阪に何しに行ってるん?
食べに?呑みに?
居酒屋巡り?
そんな声もありますが

目的がどんな形でも
楽しめたら
それはそれで
えーじゃん!


旅の形は1つじゃないよ
さてさて
ホテルへ
荷物を預けて

二人が向かった先は


立ち呑みの老舗と言われるお店

赤垣屋さん

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店内はというと
肘つきで
斜めに
立ち位置決めて
乾杯をしてる方がたくさん

すき間があれば
ラッキー


入店可能


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私たち夫婦も
隙間狙いでダメ元で突入

コートを脱ぐなんて
そんな動作は出来ないからね(笑)
競馬中継が店内を流れる中

オーダーを取り
待たせないスタッフさん達

超慣れてる

軽やかな動きは
素晴らしいものが。。

お品書き一部
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ほんの一部
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値段見えますか?
とにかく

安い!
大阪価格に

眼を見張る
心トキメク

トキメク中
素早く本日2杯目乾杯は
生ビール!
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ここから
立ち呑みの
スタイルで
フード系を一気に頼みます

あん肝
ふぐ皮ポン酢
馬肉ユッケ
牛かつ
どて焼き
ポテサラ

そして
ドリンクは
ハイボールへ
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一人お会計が済むと
また次のお客様が入られて。。

店内は
外気からは
想像つかないほどの

熱気でして


大阪の歯切れの良い会話が
隣から聞こえてくると

思わずニタァーー。。と
笑ってる私が居たぁあぁ。。

二軒目終了したけど
まだ11:29でした(笑)



初日だけで
11月と同じだけ
七軒のお店へ行きました

ゆっくりゆっくりアップします

立ち呑み処
赤垣屋なんば店

大阪市中央区難波3-1-32
0666413384