アップするのを止めると

結構、楽に食事が楽しめることに
気づいた私は

大阪から帰っても
暫くは
ボーっと余韻を楽しんでました

大阪ラプソディーを口ずさみながら

12/10〜12/11の一泊二日の旅

今回は8時発の 
のぞみで行きました

大阪ナンバへ着いたのは10時

行こ行こ

旦那ちゃんをエスコートして
向かった先は
『会津屋』さん


以下お店の説明書き添付

創業昭和八年たこ焼き発祥のお店 大阪玉出会津屋です。
元祖のたこ焼きを一度ご賞味下さい。

会津坂出身の初代 遠藤 留吉が元祖ラヂオ焼に工夫を重ね昭和十年にたこ焼を誕生させました。和風だしの効いた生地にタコの旨みを閉じ込めたソース・マヨネーズ不要のたこ焼です。




ラヂオ焼きのアツアツを
食べてもらいたかったのさ
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開店と同時に
入ったので
空いてました
(笑)
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こちらは
『玉出』
発祥の
たこ焼きの元祖

ソースはかけず
そのままで美味しいんです


まずは
今年ラストの大阪着に乾杯
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メニューから
元祖ラヂオ焼き

焼きあがるまで
時間は10分は待ちますよ(*^o^*)
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スジ肉、ネギ、コンニャク入
アツアツ焼きたては
ゴルフボールのよーに
まんまるんで
可愛らしく
愛くるしいカタチを維持してます
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12個入りですが
とっても
小さいので
シェアなんて
しません

我が家は
お一人一皿頼みます

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11月の旅の時は
焼きたては食べず
持ち帰りましてから

ダンナちゃんには
本当の美味しさは伝えられず。。。

よーやく
伝えられタァ



スタートから
翌日の
新幹線19:25に乗車まで

またまた
呑んで
食べて

満喫しましたぁ
激寒でしたが
アルコールでポッカポカ

会津屋なんなん店

10:00〜22:00
イートイン可能
座席12名分有り
カウンター&テーブルあります

ラヂオ焼きは
10分程、焼きあがるまで
時間がかかるので
余裕を持ってお待ちくださいね