アップするのを止めると
結構、楽に食事が楽しめることに
気づいた私は
大阪から帰っても
暫くは
ボーっと余韻を楽しんでました
大阪ラプソディーを口ずさみながら
12/10〜12/11の一泊二日の旅
今回は8時発の
のぞみで行きました
大阪ナンバへ着いたのは10時
行こ行こ
旦那ちゃんをエスコートして
向かった先は
『会津屋』さん
以下お店の説明書き添付
創業昭和八年たこ焼き発祥のお店 大阪玉出会津屋です。
元祖のたこ焼きを一度ご賞味下さい。
会津坂出身の初代 遠藤 留吉が元祖ラヂオ焼に工夫を重ね昭和十年にたこ焼を誕生させました。和風だしの効いた生地にタコの旨みを閉じ込めたソース・マヨネーズ不要のたこ焼です。
ラヂオ焼きのアツアツを
開店と同時に
入ったので
空いてました
(笑)
『玉出』
発祥の
たこ焼きの元祖
ソースはかけず
そのままで美味しいんです
まずは
今年ラストの大阪着に乾杯
元祖ラヂオ焼き
焼きあがるまで
時間は10分は待ちますよ(*^o^*)
アツアツ焼きたては
ゴルフボールのよーに
まんまるんで
可愛らしく
愛くるしいカタチを維持してます
とっても
小さいので
シェアなんて
しません
我が家は
お一人一皿頼みます
焼きたては食べず
持ち帰りましてから
ダンナちゃんには
本当の美味しさは伝えられず。。。
よーやく
伝えられタァ
スタートから
翌日の
新幹線19:25に乗車まで
またまた
呑んで
食べて
満喫しましたぁ
激寒でしたが
アルコールでポッカポカ
会津屋なんなん店
10:00〜22:00
イートイン可能
座席12名分有り
カウンター&テーブルあります
ラヂオ焼きは
10分程、焼きあがるまで
時間がかかるので
余裕を持ってお待ちくださいね